团委概况 通知公告 新闻动态 资料下载 求是青年报 工作研究 各类专题 党员之家
 新闻动态
团委新闻
-  办公室
-  组织
-  宣传
-  文体
-  素质拓展
-  学生科技
-  青年工作
-  社会实践和志愿者
-  其他
青春风采
院系动态
站内搜索:
高级搜索
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 团委新闻 > 学生科技
校党委书记金德水看望浙江大学良渚创业育成中心的创业大学生
阅读次数:1646 [2017-05-05]

    52日上午,由校党委书记金德水带队的考察团在杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩等陪同下,到浙江大学良渚创业育成中心考察,亲切看望在育成中心创业的浙大学生。


 

校团委书记沈黎勇介绍了浙江大学良渚育成中心大学生创业的情况,着重介绍了“喝彩网”“云界生物科技”等明星项目。目前育成中心已举行五批创业项目的选拔,项目全部来自浙江大学在校生或毕业五年内的浙大毕业生,其中有39个创业项目入选。 

金德水书记对创业项目给予了充分的肯定,他鼓励浙大学子再接再厉,发挥浙大精神,产出更多有影响力的创新成果。金德水指出,余杭与浙大有着深厚的渊源,具有良好的合作基础。希望双方抓住发展机遇,有效整合资源,进一步深化区校合作,加快共同发展。 

浙江大学和余杭区人民政府早在2010年就已签署《浙江大学-余杭区战略合作框架协议》,双方协议在人才、科技、医学领域开展合作,并建立了由双方主要领导牵头的浙江大学-余杭区战略合作委员会。自签署战略框架协议以来,双方本着“资源共享、互利共赢”的原则,开展了全方位的合作。