团委概况 通知公告 新闻动态 资料下载 求是青年报 工作研究 各类专题 党员之家
 新闻动态
团委新闻
-  办公室
-  组织
-  宣传
-  文体
-  素质拓展
-  学生科技
-  青年工作
-  社会实践和志愿者
-  其他
青春风采
院系动态
站内搜索:
高级搜索
 当前位置:首页 > 新闻动态 > 团委新闻 > 学生科技
我校本科生钱锦远荣获第七届“中国青少年科技创新奖”
阅读次数:22078 [2011-09-01]

822,在邓小平同志诞辰107周年之际,第七届“中国青少年科技创新奖”颁奖大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国和中共中央政治局委员、国务委员刘延东在人民大会堂亲切接见了全体获奖者并为其颁奖。我校竺可桢学院工科平台2007级本科生钱锦远获此殊荣。

 

中国青少年科技创新奖创立于2004年邓小平同志诞辰100周年之际,由邓小平同志的亲属遵照他的遗愿,将其生前的全部稿费捐献出来,并经党中央批准,由共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委共同设立了中国青少年科技创新奖励基金及相关奖项,作为引导和激励广大青少年进行科技创新的崇高荣誉。

本届评选表彰在各地、各学校层层严格选拔、认真推荐的基础上,经过由国内科技教育领域知名专家学者组成的评审委员会的审核评定,并经中国青少年科技创新奖励基金管理委员会确认,包括95名内地同学,3名港澳地区同学和及2名海外留学生在内的100名学生荣获第七届中国青少年科技创新奖。

  

附:钱锦远同学简要事迹

钱锦远,竺可桢学院2007级本科生,主修过程装备与控制工程,辅修创新与创业管理强化班。本科期间作为项目负责人完成国家大学生创新性实验计划“新型先导式截止阀结构优化与设计方法研究”,申请发明专利2项,发表研究论文1篇;参与浙江省大学生科技创新项目3项,申请实用新型专利1项(已授权)。曾获得第七届“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛银奖、第二届全国大学生节能减排竞赛二等奖、“赢在常熟”全国大学生创业大赛一等奖、全国大学生化工设计竞赛(华东赛区)一等奖等多个大奖。