团委概况 通知公告 新闻动态 资料下载 求是青年报 工作研究 各类专题 党员之家
 通知公告
通知公告
-  办公室
-  组织
-  宣传
-  文体
-  素质拓展
-  学生科技
-  青年工作
-  社会实践和志愿者
-  社团
-  其它
站内搜索:
高级搜索
 当前位置:首页 > 通知公告 > 组织
关于做好“智慧团建”系统组织树建立阶段工作的通知
阅读次数:17592 [2017-12-22]

 各院级团委、直属团总支:

根据共青团改革部署,落实从严治团要求,团中央启动全国“智慧团建”系统建设。根据共青团中央、浙江团省委相关要求,为深入推广使用该系统,现就我校推广使用智慧团建系统有关安排通知如下。

一、整体安排

智慧团建系统一期聚焦基础团务管理,建立各级团组织完整的基本信息、基础团务、组织生活管理的网上平台。系统一期推广使用分两个阶段进行:

第一阶段,组织树建立。于20181月下旬前,全校自上而下建立从校团委到所有团支部的完整组织树。

第二阶段,团员信息采集录入。于2018年春节后,各级团委根据计划开展信息采集录入工作。

二、第一阶段目标任务

1. 目标。2018110日前,建立全校完整的组织树。组织体系要完整,所有团组织按照组织隶属关系录入系统。组织信息要准确,每个团组织的名称、组织类别、行业类别等基本信息准确,每个团组织必须录入本组织书记的基本信息,至少确定并录入一名管理员。

2. 任务。每个团组织须完成以下任务(团支部只须完成第一、二项):一要指定一名管理员用上级团组织分配的管理员注册码登陆系统;二要按系统要求录入本组织和书记的基本信息;三要完整创建直属下级团组织;四要为直属团组织生成管理员注册码,并将管理员注册码分配至各直属团组织;五要推动逐级建立下级团组织,并录入组织信息。

三、第一阶段推进步骤

20171221—20171227日:各院级团委、直属团总支于1227日前,组织完成本级组织信息录入;有下级组织的完成直属下级组织创建。1225日前,将本通知内容、本地区本单位具体工作安排部署到下级组织,并为下级组织分配管理员注册码。

20171228—20180110日:各院级团委下属团支部于110日前(如院级团委下设有团总支的,一并完成),完成本级组织信息录入。所有团委、团总支必须建立起一直到团支部的组织框架,所有团支部必须录入组织信息和管理员信息。

四、工作要求

1. 提高政治站位。党的十九大对新时代党的建设作出总体部署,强调坚持党要管党、全面从严治党,强调要以提升组织力为重点加强基层组织建设。全面从严治党,必然要求大力从严治团。建设智慧团建系统,是落实从严治团要求、加强基层基础工作、提升基层团的组织力的重要举措和有力抓手。各级团组织要把智慧团建系统组织树建设作为阶段性重要任务,集中一个多月时间打一场攻坚战,确保录入数据真实、准确、完整,为管团治团打下坚实基础。

2. 压实工作责任。各团的领导机关既要负责做好本级信息录入和直属下级组织树的创建工作,也要负责推动本地区本单位所有下级组织的组织创建和信息录入工作。所有团组织要对本级组织信息的准确性和创建下级组织的完整性负责。各级团的领导机关主要负责人是工作第一责任人,要加强对所属团组织工作的统筹推动,加强靠前指导、实时掌握进度、实时督促落实。确保全部基层团组织应录尽录。

3. 强化工作指导。各级团组织都要在本通知要求的时间节点前部署、推进、完成相关工作任务。上级团组织要指导下级团组织逐级建立微信群、QQ群等网上工作平台,及时下发通知、及时沟通信息、实时通报进度、实时加强督导。智慧团建系统将在系统首页提供操作指南,同时为每名团组织管理员提供下级组织录入情况提示、汇总、查看功能,使管理员能随时掌握下级团组织工作进展状况。

请各院级团委、直属团总支于务必认真对待此次工作,严格把关,高质量完成相关工作部署。未尽事宜,请联系:

夏雷、王润秋  88206673;唐贺儒:17816878480

系统网址:https://zhtj.youth.cn/zhtj

 

附件:操作指南

 

共青团浙江大学委员会

20171220